Свяжитесь с нами

Тел: + 86-531-88923628

Моб: + 86-18663704940

E-mail: manager@slbreweries.com

Добавить: Shanda South Road 9-2, район Личэн, город Цзинань, провинция Шаньдун

Главная > Новости > Содержание
7 баллов, чтобы уточнить пиво Dec 07, 2018

Сегодня мы поговорим о нескольких ключевых моментах, чтобы улучшить прозрачность пива.
Прежде всего, мутность в пиве можно условно разделить на две категории: биологическая мутность, небиологическая мутность
Биологическая мутность. Биологическая мутность обычно вызывается низкой флокуляцией и осаждением дрожжей (обычно встречающихся в порошкообразных дрожжах и дрожжах верхнего брожения), взвешенных в растворе; Или это вызвано дикими дрожжами и бактериальными инфекциями.
Мутность, вызванную бактериальным загрязнением, легко обнаруживается, поскольку она вызывает изменения вкуса и запаха пива. Однако, как только загрязнение произойдет, пиво будет трудно спасти, и только в следующий раз улучшит дезинфекцию и уровень процесса.
Небиологическая мутность: в основном вызвана смесью белка (солода) и полифенола / танина (кожура пшеницы и хмель). Кроме того, введение большого количества неперевариваемого сахара (такого как лактоза), пектина (общая проблема фруктового пива), неполного разложения крахмала (введение зерновых добавок), полимерного белка и гранулированного сухого выстрела в пиве также может вызвать разные степени помутнения. Эти типы мутности могут быть изменены в процессе варки.
Рейдеры: очки для улучшения ясности
Выберите правильное зерно.
Хотя средний белок улучшает вкус пива и пену винной головки, высокомолекулярный белок из богатых белком зерен (пшеница, крупы, овсянка) может вызывать помутнение пива.
Если вы хотите сделать чистое, светлое пиво, лучше всего использовать обоюдоострый солод и солодовый солод для варки; Аксессуары, повышающие уровень сахара, могут использовать рафинированный сахар, кукурузу или рис.
Выберите правильные дрожжи.
Флокуляция дрожжей означает, что дрожжевые клетки собираются вместе, образуя дрожжевые блоки, которые могут легко отделить пиво. Дрожжи с высокой флокуляцией будут образовывать дрожжевой осадок на дне бака для ферментации через 3-5 дней после начала ферментации (температура ферментации является подходящей).
Если вы используете дрожжи с высокой флокуляцией и быстрым осаждением, полученное пиво также будет более чистым. Лагерные дрожжи (такие как S-189, S-23, W-34/70) и многие британские дрожжи (такие как US-04) имеют хорошую седиментацию и флокуляцию.
Выберите правильный винный цветок
Чтобы получить наиболее интенсивный аромат, некоторые пивовары используют ароматные цветы с низкой альфа-кислотой в качестве вареных винных цветов вместо горьких цветов. В дополнение к высокой стоимости это также приведет к введению большого количества полифенолов из-за добавления большого количества цветов вина, что повлияет на чистоту пива.
Большое количество сухих цветов (особенно гранул) также может вызывать помутнение, и для решения этой проблемы можно использовать винные мешки.
Правильные условия очистки
Если цельное зерно варится, при стирке необходимо контролировать температуру (лучше всего 77-78 ° C), и чем выше температура стирки, тем больше полифенолов, растворенных в соке, также увеличится. Когда температура стирки выше 82 ° C, это, очевидно, повлияет на качество пива (полифенолы не только влияют на прозрачность, но и вызывают вяжущий вкус).
Чрезмерный pH промытой воды (более 8) также вызывает попадание большого количества полифенолов в сусло. Поэтому многие рафинированные пивовары подкисляют воду для стирки, чтобы ее pH был немного ниже, чем 6,0.
Быстрое охлаждение
После того, как кипение закончится, чем раньше сок охладится от кипения до температуры ферментации, тем больше при температуре и белке образуется отвердевший осадок на дне варочного ковша. Это может значительно снизить мутность белка и танина, взвешенных в ликворе. Идеальное состояние: 20 литров сусла охлаждают до комнатной температуры в течение 15 минут.
Используйте осветлитель
Есть довольно много типов осветляющих агентов, доступных на рынке. Вот краткое введение в несколько часто используемых продуктов. Конкретный метод использования состоит в том, чтобы следовать инструкциям, предоставленным поставщиком, чтобы работать с наименьшими ошибками.
L Ирландский мох: добавьте за 10-15 минут до конца приготовления и добавьте 5 граммов ирландских водорослей к 19 литрам сусла, которые могут эффективно помочь белкам образовывать холодные коагулянты при охлаждении, уменьшая мутность, образующуюся в белках пива.
L Whirlfluc Tablet: Очень популярный осветляющий агент в отечественном пивоварении за рубежом, прост в эксплуатации. Подобно ирландским водорослям, его добавляют за 10 минут до конца приготовления. На каждые 19 литров пшеничного сока требуется одна таблетка Whirlfluc. Эффективное снижение мутности, вызванной белком
L Желатин: обязательно выбирайте желатин без цвета и запаха. Добавление 60-90 мг на литр пива, добавленное за 4-5 дней до розлива пива, может эффективно уменьшить помутнение, вызванное белком и полифенолами.
L Isinglass: Коллагеновый материал, извлекаемый из рыбных пузырей, в основном используемый в промышленном пивоварении, обладает примерно вдвое большим эффектом желатина. Это может эффективно решить мутность, вызванную дрожжами, и это может также уменьшить мутность, вызванную некоторыми белками. При покупке необходимо обратить внимание на описание товара. Этот продукт имеет: чистый рыбный клей, который необходимо смешать с органическими кислотами перед использованием; И «удобный» тип был смешан с органическими кислотами. Потребление составляет 15-60 мг на литр пива, добавляется за 4-5 дней до розлива пива.
фильтр
Фильтрация - это способ непосредственного удаления взвешенных частиц из пива / эля. Дрожжевые клетки, как правило, 3-20 микрон в диаметре и больше, чем белки и полифенолы. Пивоварение в домашних условиях может быть отфильтровано с помощью фильтра 5, 1 или 0,5 мкм в соответствии с индивидуальными потребностями.
Процесс фильтрации до кипения может удалить горячее отверждение в соке, а фильтрация после охлаждения может удалить холодное затвердевание. Если он также будет отфильтрован перед розливом в бутылки, оставшиеся дрожжи в ликере будут удалены (два выстрела не могут быть разлиты по бутылкам), и вино в конечном итоге необходимо будет перенести в бочку для кег для искусственной карбонизации.
В некоторых документах также упоминается, что фильтрация после ферментации привносит дополнительный кислород в пиво, вызывая проблемы с окислением; Удаление углекислого газа из фильтра также может привести к потере вкуса пива. Поэтому, если нет профессионального фильтрующего устройства, Gungun не рекомендуется использовать фильтрующую сетку после ферментации. Также хорошим выбором является добавление осветляющего агента до окончания ферментации.
Низкотемпературное вино
Низкие температуры не способствуют дрожжам, белки и дубильные вещества суспендируются в ликере, а хранение пива при низкой температуре (1-5 ° C) может быстро осветлить пиво.
Примечание. Если выполняется две операции по розливу в бутылки, необходимо подождать, пока бутылка полностью не закроется, прежде чем охлаждать пиво. В противном случае дрожжи не могут полностью разложить два сахара и вызвать недостаточный убивающий вкус.